Встаю и остерегаюсь...

встаю и остерегаюсь
выглядывать из своего тела:
боюсь, что начну думать
строчками из назойливых песен,
паразитирующих на тишине,
и благодатной, и могильной.
Парализует мысль  -
заглушите свои
приемники же.

перестаньте удобрять
пространство своим нытьем,
оплодотворять.
какое мне дело до вашей
прямой кишки, до ваших прыщей,
до ваших сапог.

перестаньте меня одаривать
собой и,
когда будете уходить,
подметите свои слова,
откройте форточку,
и нажмите рубильник -
я не знаю ничего отвратительней электрического света
по утрам.

кто здесь сорит?
кто будет подметать?
почему люди
модернизируют метлу,
а сами не перестают
употреблять
говно?

значительный кусок жизни -
на плечах -
спасибо бездарным учителям.
я обязана молодости,
которая мне кричала на ухо,
чтобы я не делала неисправимое.
теперь уже я говорю
кому - то маленькому о ком-то большом:
"я помню его таким же, как и ты сейчас".


1.1.2011


Рецензии