Дырявое сердце

Я заражён какой то странной болезнью,
Каждое лето, уже который год, 
В моё сердце вонзается отравленной стрелы лезвие,
Нейротоксины мгновенно вступают в реакцию,
Вызывая припадки глупости, сантиментов и фрустрацию,
Каждый раз развитие болезни придерживается одного и того же сценария:
Не сплю ночами, сублимирую на симптомы и строчу стихотворные признания.
И нет лекарства от этой болезни никакого, кроме времени,
Но я знаю, что осенью скорее всего избавлюсь от эмоционального бремени.
Хотя как и с любой болезнью, с этой тоже нельзя строить прогнозов.
И возможно, что со временем загноиться в сердце,
Оставленная, сломанным древком, заноза.
В лучшем случае на сердце появится новый рубец,
А в сознании снова возникнет вопрос:
"Когда же меня оставит в покое наконец
Этот малолетний крылатый бес!?"

3 июня 2010 в 22:17


Рецензии