Гимн России

Синие реки, озер глубина,
Желтые нивы, без края тайга.
Русская удаль, русский народ,
Русская сила, русский оплот.

От края до края, от моря до гор
Россия раскинула русский простор.
Направо, налево направив свой взор,
Страну охраняет двуглавый орел.

  Славься, свободная, сильная Русь!
  Ты наша радость, и ты наша грусть.
  Как невеста народов планеты Земля,
  Ты стоишь, вся одета в златы купола!
  Славься, российских народов душа!
  Славься, российских людей доброта!
  Славься, народ и силы броня!
  Славься Россия во все времена!

Мы рады друзьям, в гости их приглашаем.
С русским размахом всех угощаем.
Хлеб с солью к столу, и вино, и меда.
Всем, чем богата родная страна.

Родная Россия - наша добрая мать!
Родила нас на славу, себе под стать.
Пеленала снегами, травой, облаками,
Как грудью вскормила нас родниками!

Мы с Русью едины, одна плоть и кровь.
Непобедимы рождаемся вновь!
Наша политая кровью земля
Не пустит врага в родные края!

Ликом Богоматери мы освещены!
Русские красавицы и богатыри!
Мы просты как дети,и скромны до слез.
Нас ведет по жизни сам Иисус Христос!


Рецензии