Эволюция сознательности

***
Много лет назад я появился на свет,
Что бы радовать папу и маму,
Радоваться самому и отрабатывать карму.
Я рос добрым и весёлым ребёнком,
Но чем старше становился,
Тем большим становился подонком,
Меня не волновали чужие судьбы,
Не парили беспредел и отсутствие правосудия,
Я думал только о грядущих тусовках,
Где бы замутить, кому присунуть, чего бухнуть.
Я был одним из массовки.
Но так не могло продолжаться вечно,
В моём сознании появился зачаток разума,
Я перестал вести себя беспечно
И задышал, как будто вырвался из камеры газовой.
Изумившись окружающему разнообразию
Я ужаснулся человеческому безрассудству,
Увидев, что мы в очередной раз перешагнули азимут,
Уходя по спирали, дальше от сути.
Мне захотелось устраивать митинги,
Агитировать массы на изменение вектора,
А они смотрели с откровенным презрением,
Как на сумасшедшего, старого лектора.
Мой разум не выдержал критической массы,
Слишком много было противоречий,
Натянув на лицо «нормальности» маску,
Я фантомам скормил свои навождения.
Они жрали мой разум, росли и крепли
И теперь иногда я совсем не знаю,
Чьи из них интересы, открывая рот
И декларируя мысли, я представляю.
Вот так превратившись в заурядного психа,
Я нашёл отдушину в стихотворном творчестве
И порой мне кажется, что это единственный способ,
Доступно выражать своё мнение в обществе.

05.04.10


Рецензии