безумец и родня 7

Безумец и родня..
Родня безумца укоряла
За непрактичность упрекала
Что он не что не мог скопить
И то, что было сохранить
Живет он будто одним днем
А то, что завтра то потом
Он отвечал не извиняясь
Да и на них не обижаясь
Мол, каждый волен, в том, как жить
К чему стремиться, с кем дружить
На что копить, как средства тратить
И будет ль что, заранее плакать
Если б практичным вдруг я стал
То вас бы тем и обижал
Хитрым, скупым бы вам казался
На зов бы ваш не отзывался
И видел б в вас совсем других
Таких же жадных, не родных
Копил бы, прятал то подальше
И перепрятывал почаще
Что б не досталось не кому
Хоть буду я уже в гробу..
Представлю это, смех берет
Худой, практичный идиот
Не ест, не спит, обноски носит
Что заработал, копит, копит..
На что еще сам не решил
Рассудок этим повредил
Купить вот то, а нужно ль это?
Полезно ль будет и вот это?
И пригодиться ли мне то
Уж больно дорого оно
Цены растут, все пропадает
Что накопил, то убывает…
Зарплаты малы что б копить
Себя лишь этим погубить
Уж лучше быть простым, спокойным
И тем, что есть всегда довольным..
Простые люди, кто они?
Все чаще просто, бедняки
Кто жить, как будто не умеет
И от того в нужде стареет
Трудясь всю жизнь, чего-то ждет
Ч то вот судьба другим дает
Над чем те вовсе не потели
Обманом только заимели
Иль воровством земных даров
И присвоением трудов
Всех тех простых, наивных, бедных
От безысходности не трезвых
Людей, кто року подчиняясь
И на себя лишь обозлясь
Свой срок и время проживает
И о доступном лишь мечтает
Наивно веря всем, всему
Все, возлагая на судьбу..
И смерть, как чудо ожидая
Уйти, что б тихо, не стеная
Не сожалея не о чем
Что здесь осталось, на потом..
С нуждой душой не породнился
И мир чужой, в нем не прижился
Детям наказов не давал
И жить, как он не заставлял
Наследства нет, делить не надо
Жизнь даровал, одна отрада
А остальное все придет
Коль смысл, иль цель, кто в том найдет….


Рецензии
Боюсь оценивать поэтику Ваших стихов, поскольку непрофессионал...
Но глубину Вашей философии трудно оценить плохо. Только хорошо.
Спасибо.

Анатолий Голиков   06.10.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.