Часы и письма

Честь по чести, серебро по коже,
Рука сжимает письмо ослабленно.
После всего, что было – довольно,
Чернила скроют память усталую.


Прошлое – в прошлом, печатью оставшихся
Не назовешь уже чувства, что были бы
К Вам у меня; но я, право, безжалостен
Ровно настолько, чтоб не смирились Вы.


Стрелки увязли в растворе кипящем,
Сегодня в огне лишь основа, не судьбы.
Знаю, молчите,  -  я, верно, обманщик,
Но только правда - абсурдно глупа.


Мальчик, все будет проще, чем кажется,
Если отбросить свои сожаления –
Действуй, если душа прикажет,
Остановись, когда кончится время.


Высших, честных и благородных
По жизни ведут только плоскость и скука,
Когда Вы решите, что Вы свободны,
Готовьтесь – стены заложены глухо.


Решайтесь: и если оправданны средства,
И если все к цели дороги праведны,
Прошу Вас, ищите свое в жизни место -
Вы здесь навсегда, мой мальчик, застрянете.


* по Лоре Бочаровой ("Синий бархат", "Мистеру Малфою", "Часы и письма"). Спасибо Вам огромное, вы меняете все)


Рецензии