Во власти моей лишь слова

Укрывая заснувшую землю,
Синий снег под ногами хрустит.
Кто-то небу прозрачному внемлет,
Кто-то в сумерках свежих грустит,

Кто-то плачет, настигнут печалью,
Кто-то греется в свете огня.
Ну а я снежно-синею далью
Одержима. Ищу в ней тебя.

Где-то там, незаметный для прочих,
Ты идешь. Среди сотен твой след
Различила б я, даже и ночью!
Но меня там и близко-то нет.

Ты идешь и почти что не дышишь,
И в глазах твоих лед - как стекло.
Я зову тебя - слышишь? Ну, слышишь?!
Я хочу к тебе очень давно!

В воздух льется мерцающий вечер
И один за другим - фонари
Загораются тихо навстречу,
Лишь почувствовав твои шаги.

Синий снег отражает цвет неба
И хрустит под ногами едва.
Ты идешь. За тобою - и мне бы,
Но во власти моей - лишь слова.


Рецензии