Без романтики

Мне мерзко от самой себя;
Мне кажется, что я гнилая.
Тоскою сердце раздробя,
До черной крови довела я.

Погасли все прожектора;
Внутри - как в тесном, грязном доме,
Как будто черная дыра,-
Моя энергия в ней тонет.

Никто не хочет знать подвох.
Снаружи белая, как гейша,
И ароматов теплых вдох
Туманит логику умнейших.

Я помню, что меня назвал
Однажды кто-то Милой Леди,
Он просто очень плохо знал,
Какая я на самом деле.

Могу внезапно нагрубить,-
Я нервная до мозга кости;
И равнодушно оскорбить.
Да, я добра. Добра до злости.

Я часто причиняю боль
Категоричностью и смехом,
Играю жизнь, меняю роль,
Как будто в этом есть утеха.

Я совесть раньше чла свою,
Потом я от нее устала;
Стояла на ее краю,
Ее, родную, убивала.

С тех пор мне часто наплевать
На все, я очень редко плачу.
А это плохо. Выживать
Теперь приходится иначе.

Не идеал. И обо мне
Есть очень много разных мнений,
Они не на одной волне,
И в каждом доля есть сомнений.

Закрыта я почти для всех.
Для каждого своя есть маска.
Собой бываю лишь для тех,
Кто тоже не меняет краску.

Мои зеленые глаза
Порою лучше видят душу.
Любить всерьез меня нельзя,
И каждый вздох мой больно слушать.


Рецензии
Спасибо за стихи, Милая Леди...
Улыбаюсь.
Проникновенные, как исповедь.
С весной Вас, Милена.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.03.2022 13:55     Заявить о нарушении