Клекот

Я бы хотела лишь плыть по течению,
Зная, что все вокруг – только игра.
Сейчас же осталось мне - ждать только повода,
Чтобы вернуться в любое «вчера».


Там все, действительно, пусть – на мгновение,
Кажется ярче и лучше. Взгляни –
Небо над нами намного спокойнее,
Мерянный клекот – летят журавли.


Где ты отыщешь теперь эту Родину?
Может, она утонула в снегах?
Может и так, только вспомни… А вроде бы
Лето еще не закончилось? - Как?!


Тихие радости скрылись за бедами,
Всем нам с излишком теперь тишины.
Дай Бог, услышу вновь клекот за дверью я,
Буду знать точно – вернешься с войны…


Рецензии