Сценарий одного дня

Вновь рассвет загорелся над крышами,
И мелодию тихую слышу я,
Покидаю страну идеальную,
И с сюжетом безумным в реальную
Я вхожу и не сразу живу
Тем, чем надо мне жить наяву.

Зо окошком дрожит утро зябкое,
Свои мысли согрею я шапкою,
А холодные руки - перчатками,
И от осени скроюсь загадками,
Побреду вдаль туманных аллей;
Гаснет медленно свет фонарей...

Наполняются улицы звуками:
Ледяными, спешащими, гулкими.
Люди маются в тесных автобусах,
Оживают дорожные полосы.
Подчиняет себе суета,
Угнетает вокруг чернота.

Чтобы счастьем наполнить мгновения,
Вспоминаю свои сновидения;
Они дороги мне, часть души моей,
В них я смелая, и мечты живей.
Погружаюсь в свой собственный мир,
Мои мысли там как звуки лир.

Люди ловят мой безучастный взгляд,
Задают вопрос раза три подряд,
Повышая тон с каждой попыткою;
Я смотрю на них с глупой улыбкою,
А потом, как всегда, извинюсь
И легко над собой посмеюсь.

Я люблю свои думы печальные
И поступки порой ненормальные,
Я хочу стать мудрее и ласковей,
Я хочу окружить себя сказками...
Пусть грядущего дымны черты,
Мне ничто не дороже, чем ты.

Иногда я боюсь одиночества,
Будь со мной, прошу, хоть в одну ночь из ста;
Теплый шепот и взгляды манящие.
Ты узнаешь меня настоящую.
Стоп. Опять светофор на пути.
От реальности мне не уйти.

Рано сумрак спускается к вечеру;
Чай горячий и речи беспечные.
****************************

Это время счастливо-тревожное,
Все забыты дела неотложные,
Себя чувствую нужной, единственной,
Появляется смысл таинственный.

Чтоб сберечь, спрячу счастье во мгле,
Этот день был не зря на Земле.


Рецензии