Миры

В кострах, средь шума глупой черни,
Витает древний дух познания.
Он заставлял своих поклонников издревле
Искать и находить свой личный философский камень.

Кому-то суждено величье –
Им привыкать к венцу лавровых листьев.
А нам, таким, кто не подходит под классификацию природы,
Вновь суждено ловить в потемках серых искры.

То, может быть, тупое осознанье
Своей необходимости природе.
Но, вероятнее, увидев Сириус на звездной карте,
Мечтатель устремится в мир далекий. Ровня

Он будет миру нашему –Такой же бестолковый,
И так же горячо любим, как этот.
И расцвечу я небосклон «Второй земли» монетами –
Они так ярко заиграли бликами!

И там мы, может, повстречаемся –
Узнай меня среди засохших листьев!
Я вычертила вкруг себя туманом знаки –
Какие? О, узнаешь… Но не в этой жизни…


Рецензии