Трудно жить с прожитым

Трудно жить прожитым,
Трудно жить  мыслями, 
Трудно жить прошлым---
Как не крути.
Может быть лунной дорогой нехоженой
Будет мне с кем-нибудь хоть по пути?

Это не сказка.
Рассказ? Очень может быть.
Ты посмотри...
Всюду пепел и грязь.
Трудно кричать--- всюду люди и улица;
Трудно услышать, что жизнь удалась...

Боги! Природа!
Ну что с нами делается?!
Что же случилось,
Что скован лишь страх?
Можно лишь только опасливо жмуриться,
Глядя на путь, что короче чем шаг.

Я не хочу...
Убивать своё время впрок,
Не понимая совсем,
Чем живу.
Трудно жить с мыслями? Трудно жить с прожитым?
Трудно споткнуться--- но это урок.


Рецензии