В потухших углях теплится огонь...

В потухших углях теплится огонь,
Как не преминут протрубить со всех углов поэты.
Но я не верю в это!


Ты обещал не забывать желаний,
Всех твоих слов и клятв, присяг, обетов.
Но я теперь едва ли верю в это!


Я опускалась на тяжелую от снега ветку –
Подальше от земли, подальше от забот.
Мне надоело прятать чувства впрок,
Душа истерзана, грозит сломать грудную клетку.


Я не желаю каяться в грехах –
Пусть мне зачтут их лучше на том свете.
Однако не могу оправиться никак –
Где оправданье лживым речам этим?


Ты тезка с Люцифером, жизнь моя!
Наверное, люблю тебя за саркастический оскал…
Но, стой, зачем тебе такая я?
Безвольная, влюбленная… святая?


Нет, это далеко не так – за мной
Проступков числится едва ли меньше тысячи…
Но не тебе меня судить! Ты мне не друг, быть может, враг?
Ведь я на деле глупая, совсем не чую истин…


Быть может, проведешь меня по лабиринту снов,
Мой дорогой лирический ублюдок?
Как ты посмел засомневаться вновь?
Я не желаю, чтоб мне делали уступок!


Я ведь смогу с тобою наравне
И в рай взлетать, и править жарким адом.
Но лишь проснуться не в себе
Я не могу. Ведь лишь мой сон -  моя награда…


Я от нее ни в жизнь не откажусь!
Ведь, право слово, что-то я, наверно, заслужила?
Так хоть во сне останься же со мной,
Спалив мне сердце в бездне ледяной улыбки.


Рецензии