Гадалки

Карты не обманут? Крестовая дама
Выпадает на стол в третий раз.
К чему бы она: знак печали и рана,
Понять не может никто из нас.


Вдова тихо плачет в испуге глубоком:
Ей снова привиделась смерть.
Сестра держит хрупкой рукою колоду,
Что сегодня для нас - твердь.


Нельзя не поверить в ее предсказанья,
Кара страшнее них.
Пряча лицо за ткань полумаски,
Я запеваю мотив,


Где страсть и ложь – ноты мелодии,
Где грязь и порок - норма.
Дьявол правит рукой девушки,
Страх прогоняя черный.


Не будет расплаты на этом свете,
Есть для того другой.
Знать будущее не пристало детям,
Тем более, ей, такой…


«Слаба еще править нитями судеб»,
Подумав, ответил бес.
Отбросил колоду и вмиг отвернулся,
Пропав в глубине небес.


Работа исполнена, судьбы решили
Закрыть свой последний рубеж.
С собой взяв свечу, быстро мы заключили,
Сжечь карты и ворох надежд.


Рецензии