Призраки

Свеча и бутылка вина -
Ни капли романтики в том.
Вновь плачет в углу тишина,
И ветер гудит за окном.

Уснули часы на стене,
Не в силах продолжить свой ход.
Гуляет при полной луне
Здесь призрачный, странный народ;

То тени знакомых моих,-
Лишь игры больного ума;
Зажечь стоит свет - и нет их.
Без них не сойду я с ума.

Они не хотят идти прочь
И портят мне нервы, смеясь.
А света не будет всю ночь;
Читаю молитву, смирясь.

Они не желают мешать,
Живут, каждый сам по себе...
То знак, что мне надо решать
Проблемы в злосчастной судьбе.

Я их не решу- все уйдут,
За окнами вновь рассветет...
Но снова часы не идут,
И сон всё меня не найдет.


Рецензии