Reаl stuff

Я родился не в ту эпоху – знаю,
Не досталось мне доли такой:
Быть при Храме рыцарем славным
И идти тамплиером в бой.
Даже рыцарские турниры
Пережил на сто лет. А потом
Что осталось достойного в мире?
Не сыскать уже днем с огнем.


Мои принципы королевские
Никому к чертям не нужны.
«Правда нынче не в моде, детка»,
Мир давно уже тонет во лжи.
Мракобесие? Нет, далеко не так –
Люди верят в Бога и мрак,
Только глотки грызут, как собаки,
По любым мелочам. Как так?


Просто все ведь теперь объясняется:
Или ты, или все – тебя.
Невозможно людям расслабиться
Без жилетки с броней на плечах.
Мир слепым стал, глядит в мониторы,
Опасаясь смотреть вокруг.
Раздирают бесплодные споры
Тех, кто тащит державы ко дну.


Как себя сохранять в суете сует,
Как не стать тем же псом в кандалах,
Что составлены из равнодушия,
Страха, подлости и вранья?
Забывая про времени рамки,
Загляни в глубину себя –
Там отыщешь при должном старании
И мораль, и святых, и Грааль.


Рецензии