Не встретились

Я назначил тебе встречу у реки.
Не пришла ты. Что случилось уж не знаю.
Терпеливо нужный номер набирая,
Я звонил - не отвечала на звонки.

Прислонившись к парапету у моста
Я курил, в надежде вглядываясь в ночь.
Неприятные гоняя мысли прочь.
Но совсем не отвечала темнота.

Припев:

Запуржили белым пухом камыши.
Лето кончилось, казалось не начавшись.
Не услышим песни иволги в тиши.
Не пойдем гулять, за руки нежно взявшись.

Молча звезды отражаются в воде.
Из-за тучи месяц выглянул украдкой.
Ночь пройдет и в мыслях буду без остатка
Возвращаться без конца к тебе.
 
Свет промчавшегося позднего такси
Из задумчивости вырвет на мгновение,
И в конец развеет все сомнения:
"Не придет сегодня - не проси!"


Рецензии