Менуэт

Стены из серого камня
Запирают остатки воображения,
Оставляя пространства замку
На безликое разрушение.
Отставляя в сторону ноты
Ты сидишь у клавиш забытых.
Они помнят тени доносов,
Недопетых рассказов длинных.

Фортепьяно мирно играло,
Когда ты работал и думал,
Оно звуками рисовало
Все сплетения наших судеб.
Попроси меня сыграть жизнь твою,
Сущность высветить резко и честно,
Без сомненья, я исполню
Ритм оставленных странных песен:

Миновали заботы и думы,
Отступили во тьму пороки,
Оставляя лишь ноты и руки,
Что, сыграв менуэт, все забудут…


Рецензии