Коты

Теплый пар от чашки с чаем
Застилает помещенье.
Черный кот свернулся в кресле,
Мерно шевеля хвостом.
Влюблена уже неделю –
(Лишь подумай на мгновенье!)
Почему-то слишком жарким
Показался старый свет.


ОН ворвался в жизнь ненужным,
Столь глухим воспоминаньем,
Но, подкравшись близко-близко,
Заменил всю жизнь собой.
И теперь смеюсь легонько,
Грею руки чашкой чая,
А чеширский кот на кресле
Стережет в душе огонь.


Рецензии