Зима

Божественно зима спускалась
На мрак холодный у могил.
И несравненно признавалась
В своей жестокости к другим.

И восхитительно ступала
По той чарующей тропе,
Где утешения я искала,
Но погибала в суете.

Зима! Прийди ко мне на помощь,
О чаровница всей души!
И боли гадкую ту поросль
Морозной ласкою свяжи.

И буду снежной королевной
Бродить меж серых жалких дней.
Пусть лучше так. Чем за надменной
Весной гоняться в клетке сей.


Рецензии