Дым

Сизый дым затмевает сознание,
Намекая бесстыдно на вечность,
Затянулось мое ожидание
Неизвестно чего. В бесконечность
Улетают глушащие ноты:
Из колонок, из сердца, из мыслей.
Потрясающей силы законы:
Общий – подлости, наш – несбыточности.


Дотлевает искра сигареты,
Растворяются в спирте иллюзии,
Незамечены в ритме прелюдии
Остаются в шкафах скелеты.
Знаю, плохо тебе в том мире,
Но другого здесь нет, мой взрывается,
С новой силой, навзрыд, без остатка,
Но тебе здесь, наверно, понравится.


Я пришла бы к тебе по страницам,
Загасив сигареты, очнувшись.
Позови, я приду, без сомнения,
А пока мне придется проснуться.


Рецензии