Шаг за грань

Как же много всего не сделано!
Как же много всего не сказано!
Мало было чего изведано,
Мало жизнью было показано.

Он ушёл, искав понимания,
Неуверенной мягкой поступью.
Не хотел ни злата, ни звания…
Шаг за грань весной, не осенью.

И манило забытое прошлое,
Красота фантазий запертых.
Но убила реальность пошлая,
Разодрали тени замертво.

Шаг за грань, за порог неясности,
В пропасть стонущей рядом музыки.
Не придав чему-то важности,
Шаг один, чтоб выпустить узника.

Как была, так и дышит улица.
Как бежали, несутся прохожие.
Так же туча опасливо хмурится,
И моря, на слякоть похожие.

Неужели обрёл желаемое?
Неужели достиг прекрасного?
Неужели насыпь печальная---
Весь итог мирской сердца страстного?

Как же мало чего доверено…
Только душу боль перемазала.
Сколько много всего не сделано,
Сколько много всего не сказано.


Рецензии
Вот это понравилось)) Здорово)

Максим Дух Огня Соколов   12.01.2012 14:10     Заявить о нарушении
На самом деле очень жаль, что оно вообще появилось.

Анна Полторацкая   12.01.2012 19:07   Заявить о нарушении
Ну..мотивы то разные, но написано красиво

Максим Дух Огня Соколов   12.01.2012 21:08   Заявить о нарушении