Осень

Английский дождь сменялся колыбельными,
Туманы звонко осыпались на брусчатку,
Когда мы шли, сметая прочь сомнения,
По осени, не оставляя отпечатков.


Но рыжий век проходит без остатка,
Не оставляя ничего ни памяти, ни сердцу.
Уходит прочь век красок и размаха,
А остается людям лишь надеяться,


Что осень все-таки вернется ненадолго,
Прощая человека за его невежество,
Как в октябре, сметет дождей потоками
Копившиеся год стихи и песни.


Мы пишем на скамьях в центральном парке
Стихи для осени, моля ее вернуться.
Мы обещаем очень многое, однако
Не в состояньи наши клятвы правдой обернуться.


Приходится опять нам, забывая про реальность,
Идти по паркам, растворяясь в старой сепии,
Которая согреет душу красками
И возвратит ушедшее назад два века время.


Рецензии