Город любви

Рунной вязью по многоточиям, полтораста тонких линий…
Полюбить, продумать, кончить все, что, не успев начать, забыла.
Пережив безлично-восхищенное восхожденье по небу ко звездам,
Я успела куш сорвать немыслимый, что держать теперь, наверно, слишком поздно.


Нет, мне право неудобно спрашивать, кто вы, как зовут, откуда родом вы,
Мне достаточно простого взмаха палочкой, дирижерской ли, волшебной? Вы не помните...


Отвечая на погибшие вопросы, что, не выдержав давления, рассыпались,
Я хватаю в тишине пропавший воздух. Там, где сон и явь слились почти что воедино.
Кто ты, тень пропавших сумерек, что, как чудится, впиталась в сны мои,
Иль очередной властитель чьих-то судеб, что, вздохнув, теряет мощь оков своих?


И зачем теперь придумывать обличия? Покажи мне свой исходный облик,
Позабыв про мнимые приличия, вновь вернись в любви забытый город.


Рецензии