Прошу...

Бом-м-м -
Год уходит в прошедшее время...
Горбом
Поднимая пласты, прорываются новые яви...
Ожидания...
Влипнув в ладони наклоненным лбом,
Я прошу: не забудь нас, пожалуйста, в будущем, ave...
Пусть не встретятся пуля и плоть, и дойдут поезда
К нужной точке прибытия, землю помилуют взрывы -
Да какие ни будь на планете моей города -
Пожалей нас, Отец...Иногда ведь нужны перерывы...
Через крыши шагая ходульно, из двух единиц
Состоящее время грядущего, ближе и ближе,
Мы дыханье его ощущаем концами ресниц...
Как хотелось бы слышать в дыханье его "не обижу"...
Пусть вернётся в свой дом, всяк кто вышел, когда б ни пришлось,
И младенец гулит у раскрытой груди материнской,
Ураганы, пожары, потопы - вселенская злость -
Пощади муравьиное племя, ужо не воинствуй...
Совершив переход цифровой, как обычно - легко,
Под удары часов житие наше время запишет,
Отодвинув однажды нас всех далеко-далеко...
А сейчас пусть услышит...будь милостлив Отче...услышит.


Рецензии
С Новым Годом, Юлечка! Пусть услышит... Величественное и земное одновременно. Спасибо тебе!

Галина Зелевинская   02.01.2011 22:04     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Галя! Пусть он будет светлым и радостным!

Спасибо!

Оставила На Память   04.01.2011 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.