Чтобы родиться

Душа в опеке нет, не нуждалась,
Прохладным утром она рождалась,
Обманщица подождать решила
И в мир доверчивый не спешила.

Пусть не было под рукой пелёнок,
Но как из чрева нагой ребёнок
Пространство криком не оглашала:
Она не плакала, но дышала.

Чуть к воздуху прикасалось тело
Той, что не пряталась, но робела,
И не могла, может стать, напрасно
Понять насколько она прекрасна.

Рассвета тоненькие оттенки
Щекочут голенькие коленки,
Густые волосы треплет солнце,
Деве нестрашно, она смеётся.

Задремлет ветер, душа разбудит,
Таких на свете уже не будет,
Нема, но ярче невзрачной прозы,
И в белый красит ночные розы.

Ей мотылёк крылышки предложит,
Она скитаться и вечность может,
Но мёртвой куколкой притворится,
Чтобы позволить другой родиться.
                (декабрь 2010)


Рецензии