Осетия

Стоит от «Града» туман,
Но слышно гильз перезвон,
Мир поглощает дурман,
Идущий с разных сторон.

И люди, спрятавшись в дом,
Молиться страшно спешат –
На тротуарах без слов
Соседи их же лежат.

А людям боязно ждать,
Пока их дом догорит,
От вечных страхов народ
Спасал лишь воинов щит.

Молчанье стОит, наверно, стократ
Дороже чада церковных свечей,
И, пережив бой, мой названный брат,
Молись за тех всех, кто умер быстрей.


Рецензии