О рыбаке и рыбке

Ива склонилась и в воду глядит,
Только рыбак в это утро не спит,
Лодку поставил, прилег отдохнуть,
Долгий проделал сегодня он путь.

Солнышко светит, сверкает вода,
Ива упрямо смотрит туда.
Там в глубине ходит жирный карась,
Только бы в сети ему не попасть!

Вечная в мире ведется борьба,
Кто кого съест, кто обманет тебя.
Тихо, вот к сетке подходит карась,
Видит ее и не хочет пропасть.


Рецензии