Исповедь музыканта

Я знаю эту пьесу наизусть,
И мне отныне ноты не нужны.
Я разбросаю их по ветру. Пусть.
Они хранятся в памяти души.

А мог бы я немало рассказать,
Меняя очередность звуков вновь.
Боялся гневом душу запятнать,
Но нет. Ее спасла опять любовь.

Продал я счастье музыке. Глуп, да.
Оно совсем не стоило того.
Назад уйти бы, но скажи – куда?
Давно нет за спиною ничего.

Лишь клавиш черно-белых череда
Со мной осталась. Не покинет впредь.
Связала нас проказница Судьба,
И это все, что я могу иметь.

Но ведь немало. Музыка. И смех.
И счастье от очередной улыбки.
Да, улыбнуться я заставлю всех.
Одно лишь «но» – нет права на ошибку.

Мир музыки бескраен и красив.
В него я окунулся с головою.
Я раб его. Слуга его. И сын.
Но знаю далеко не все, не скрою.

Я буду его дальше изучать,
Открою тайны все, все до последней.
Потомки, может, будут вспоминать
Меня, и говорить: «Да он был гений!»

Ну, а пока я просто музыкант.
Я пианист, каких на свете много.
И каждому из вас сыграть я рад,
Открыв вам к миру музыки дорогу…


Рецензии