Ну, скажи мне...

Ну, скажи мне,
Глазами расскажи...
Или во сне...
Не надо только лжи!..
Зачем ты стелишь хрупкий лёд на толщи чёрных вод остывшим словом?
Три, четыре...
Эксперимент - в глазах,
В тёмном мире,
Скрывающем лишь страх
Ресницами, дрожащими над мутной пеленой, в движеньи новом...

Лжи лишь лёд -
День... два... год!..

Страх, что хуже ты отражения,
А хуже быть, по-твоему, не может,
Ранит, сея хворь воображения...
Изнутри он сердце твоё гложет.
А из ран твоих глубоких ножевых,
При попытках мне живой казаться,
Брызги красок... блёклых, неживых...
Мне на грудь сухой листвой ложатся.

Лжи лишь лёд -
День... два... год!..

Ты бросаешь
В тень заклинания...
Но не знаешь
Мои желания!..
Твоей игры капканы все я обойду, едва два слова свяжешь...
Ты не слышишь!..
И снова лживый вид...
Тяжко дышишь
Под тяжестью обид
И нелюбви флюидами ты жалишь, прежде чем со мною ляжешь...

Лжи лишь лёд -
День... два... год!..

   
                Сентябрь 2008 г.


Рецензии