Декабрь, скажи, пожалуйста...

Декабрь, скажи, пожалуйста, куда ушла пурга?
Ведь обещал мне клятвенно: - Не позже четверга
Пришлю её с поземкою, засыплю всё вокруг…
И что же получается, мой уходящий друг?
Сегодня – тридцать первое, а снега – нет, как нет!
Ты тут чуть-чуть потопчешься и всё: Адью! Привет!
А Новый год обидится – снежинок кутерьма
Не радует. Не верится, что за окном зима.
Декабрь вздохнул, закашлялся: - Ну, ты меня прости…
Хотел. Не получается… Позёмку вот к пяти
Попробую уговорить. А вот с пургой – беда!
Была ведь баба ветреной, пожалуй, что… всегда.

Эх, мужики! Едрена вошь: - Не смог уговорить?!
Да проще репы пареной нам, бабам, угодить.
Скажи лишь слово нежное и звезды посули,
Коснись руки и в тот же миг исчезнут все нули!
Ведь женщины (нет разницы – Яга или пурга)
Признаний ждут. Ждут нежности. Не в счет и жемчуга,
Когда душа раскроется и ласковый прибой
Исполнит песню вечности… И будь ты хоть рябой,
Хоть лысый, хоть кульгавенький, хоть с третьею ногой –
В ответ на нежный поцелуй, ответим: - Дорогой,
Ты хочешь, чтоб метель мела – иди, встречай пургу!
Ты хочешь в небеса взлететь? Тебе я помогу…

Нет Декабрю прощения! Ленивый стал ваш брат,
Разжалобить спешат всегда: - Простите… Виноват…

И мы б грешили слабостью, но вот какой курьез:
Хоть кто-то сильным должен быть… Вот мы и тянем воз…

Желаю, чтобы Новый год мужчинам силу дал,
Чтоб женщины, став слабыми, взошли на пьедестал
И вопреки всем злым ветрам – пусть греют нас лучи,
Что без открытого огня жаркИ и горячИ!!!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!


Рецензии