Бог мне вручил

Бог   вручил   душу   мне  поэта,
Чтоб   людям  дарил   правды  свет;
Чтоб   зимой,  весной   и  летом
Звучал   над  миром   мой   сонет.

Чтоб   поведал  всему   миру,
Что   есть   горе,  есть   и   счастье;
Чтоб   так  настроил   свою   лиру-
Отгонять   от  всех    ненастье.

Чтоб   звёзды,  солнце   воспевал,
Грозу,  шум  леса,  шепот   трав;
На   подлость,   грубость  наплевал,
Или   ловил   в   надёжный  трал.

Чтоб   поведал   всему   миру,
Про   дружбу,  веру  и  любовь;
Чтоб   внимали   лишь   кумиру,
Избегая   всяческих   глупцов.

На   Земле  братство   утверждали,
Будь  то  белый,   чёрный,   жёлтый;
Лишь   только   миру   угождали;
А   термин   война  - был   стёртый.

Чтоб   почитали   мать   родную,
Не  забывали   про   отца;
Про   Россию   нашу   дорогую,
Про   Бога  - нашего   Творца!   Декабрь.  2010г.


Рецензии