Макрокосмическая трагедия

На Земле полно
Боли и проблем,
Мы представляем, что
На небе горя нет.
А вдруг все там не так?
Как знать, какие страсти
Скрывают звезды там
За дымкой дивной сказки.

Их больше, чем людей,
Но также одиноко,
За миллиарды дней
Им тоже очень плохо.
Их горечи и лед
Уйдут все без вниманья
И их ведь тоже ждет
Отсутствие признанья.

За миллиарды лет
Они все канут в пропасть
Всех черных дыр. Вестей
От них уж ждать – вот новость.

Они падут все в сон
И хладное забвенье,
И свой их ждет черед
Там, на пути вне рвенья. 

У них, как у людей –
Своя любовь и битвы.
И магма, а не кровь
Создательница ритмов.

У них своя печаль,
Своя тоска их гложет.
Им не закрыть глаза,
Им не откроют очи.

Быть может, они лгут
Стремительно мерцая,
Иль ищут свой приют,
Быть может, кто их знает.
Кого-то, может, ждут,
Но дробит их пространство.
У нас есть солнце – друг,
А есть ль у них, кто знает?

Проблемы их в тиши
Не скроют все туманы.
Хоть мы всегда одни,
Но все же мы не сами.


Рецензии