Зачем Вам быть похожей на меня?

Зачем Вам быть похожей на меня?
И неужели это всё Вам будет в радость?
Слезу нечаянно порою уроня,
Затем найдёте в беспричинном смехе сладость?

Вам нравится такой же быть, как я?
И видеть, как в сиреневом рассвете
Из облаков оранжевых струя
Собою огибает все столетья?

Хотите быть такой же, как и я?
Идти со взглядом, сквозь огонь летящим?
Мечты все станут, как осенняя листва,
А мысли – ветром, листья уносящим.


Рецензии