На планете Зима неймоверный космический холод...

Здесь запись:
http://www.realmusic.ru/starcserdak/

НА ПЛАНЕТЕ ЗИМА

На планете Зима неймоверный космический холод,
на планете Зима занесенные снегом дома,
на планете Зима этот день, этот час, этот город,
на планете Зима новогодних огней кутерьма.

Что ж такое, ответь мне, творится на этой планете,
где румяные дети смеются, играя в снежки,
где снежинки кружат фуэте и танцуют в балете,
и поэт на счастливом билете кропает стишки?

На планете Земля такой хрупкой, как елочный шарик,
что на ветке мохнатой сверкает, лучась и маня,
мы бродили по городу, запахом елок дышали,
и продаже тех елок мешали средь белого дня.

Ну а, может быть, все это так предначертано свыше?
Все смешалось – слезливые драмы и шалости фей,
маска клоуна, дети на горке, цветные афиши,
и румяный малыш, и за  столиком двое в кафе.

Ну, давай что ли сходим в балет иль посмотрим «Титаник»,
где хрустальней чем  лед свою вахту несет  капитан.
Ну а, может быть, эта зима все сама устаканит,
даже если вот эта планета – планета не та?

Ты пойми – этот жуткий разлом – это все не отсюда,
а на улице дети смеются , играя в снежки.
Люди валятся с палубы. Бьется в осколки посуда.
А поэт на счастливом билете кропает стишки.

1990,2000


Рецензии
Восхитительные стихи, великолепная песня! Еще раз дублирую ссылку
http://www.realmusic.ru/starcserdak/
А почему Роклабе ее нет?

Юлия Москвина   13.01.2012 23:23     Заявить о нарушении
А что, там есть ограничения по жанрам?

Юлия Москвина   14.01.2012 12:42   Заявить о нарушении
Нет, наверно. Но всё в кучу тоже валить не охота.

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.01.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.