О книгах

Кто-то пьёт и курит травку,
Кто-то может хуже нечто,
Я же рвусь скорей к прилавку,
Дайте, дайте книжку эту.
Ну, продайте, умоляю,
Этот редкий экземпляр,
В нетерпеньи ожидаю.
Восхитительный товар.
Я не выдержав, читаю,
На ступенях магазина,
Убегаю, улетаю,
В мутном блеске на витрине.
Мимо грозных идиотов,
В асфальтированной форме,
Мимо поездов, перронов,
Лиц стоящих на платформе,
И страница за страницей,
Мимо, через, прямо в них,
Я летаю будто птица,
Взмахом разворотов книг.
Как я счастлив, что не в моде,
Запрещать литературу,
Что пока не бьют по морде,
За печатную культуру.
И быть может, я успею,
Начитаться пока можно,
Но загадывать не смею,
В нашем мире это сложно.


Рецензии