Хризантемы

Вот снова наступили холода
И иней обморозил провода.
Спешат прохожие, насупившись в тепло
И на душе тревожно, нелегко...
Не потому, что жёсткий снег идёт,
Не потому, что вьюга всё метёт,
Не от того, что руки жжёт мороз
И ветер, с ног сшибающий, до слёз.
Не от того, что солнце, словно лёд
И в парке опустевшем гололёд,
И небо, как застывшее стекло,
Всю землю вдруг собой обволокло.
И тучи тяжелы и так низки,
Что сердце разрывают от тоски...
                В куски...
Всё это очень трудно объяснить...
Но не природу следует винить.
Тревога появилась потому -
Что хризантемы брошены в снегу.
Невинно-белоснежные лежат,
В недоуменьи лепестки дрожат.
Раскинулись беспомощно цветы
И с ними замерзают те мечты,
Что в сердце проросли ещё весной
И были предназначены одной...
             Лишь Ей одной!
Теперь они обречены на смерть!
Весёлой свадьбе в доме не звенеть...
Не станет девушка любимая женой
И мужем верным парень заводной.
Расходятся отныне их пути.
Пересекутся снова ли они??
Что ж! Жизнь порой бывает сложновата,
Но не природа в этом виновата!
Зачем страдают белые цветы??!
Когда всему виною только мы!
                И только мы.


Рецензии
"Хризантемы брошены в снегу... и с ними замерзают те мечты..)"На фоне этих невинно-белоснежных брошенных цветов АВТОР рассказывает о случившейся трагедии в человеческих отношениях.. "расходятся отныне их пути..") Хорошо!)))Есть пища для размышления..) Человеческие отношения также хрупки, тонки как и ЭТОТ нежный, милый, белый ЦВЕТОК!)))

Валентина Перевозкина   24.11.2011 00:13     Заявить о нарушении
Увы,порой за наши проступки расплачиваются совсем невинные...
Спасибо за понимание. С теплом к вам. ))

Русаллочка   24.11.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.