40 градусов

А когда я с тобой
Встретился, я был бухой...

Бухой, бухой...
Бухой, бухой...
Я был бухой!..

Ты меня позвала на танец медленный с собой,
Я весь зал обошёл S-образною дугой...
Я плясал, я скакал, зал качая на волнах,
И в три кадра смотрел, не отражаясь в зеркалах.

А потом вспомнил я: где-то рядом ты "плывёшь",
И двойной красотой в белом танце ты "гребёшь"...
Меж красот я вперёд нырнул чугунной головой
И нащупал уступ твоей ноги своей ногой.

Бухой, бухой...
Бухой, бухой...
Я был бухой!..

Ты воскликнула вдруг: что-то "му-" и что-то "-дак"!..
Я подумать сумел: "Слава богу... не дурак!.."
Окрылённый я тем и прыгучей красотой,
Второй раз ощутил твою ногу под ногой...

Бухой, бухой...
Бухой, бухой...
Я был бухой!..

       
                Ноябрь 2010 г.

            Исп. гр. "Знак Вопроса".


Рецензии