Ловушки для себя

                «Зона - это... очень сложная система...  ловушек, что ли, 
                и все они смертельны»

                (Андрей Тарковский (1932-1986) - «Сталкер», 1979)


***

Стоит только ступить за порог, и…

и сразу, моментально, ты уже в капкане.
Или в яму падаешь.
Или плутаешь в каких-то придуманных лабиринтах, путаешься в силках, расставленных тобою же.
Может, даже в большой рыбацкой сети, расставленной во сне.
А с каким наслаждением ты её расставлял, помнишь?
Как долго сам себе выбирал капканы.
Как прятал их заботливо под ворохом своих многолетних воспоминаний.

Как вдруг…
Цап!
И ты себя поймал.

Видишь, как просто, оказывается - стоит лишь на мгновение выйти из себя.


*

29 ноября 2008

***


Рецензии