новогодним встречам

Союзом дружеских объятий,
Сплетением рукопожатий
Устроен вечер долгожданный.
И в обещаньях го'ду данных,
Во встрече, как оно далось,
Смеялось, горько хохотало,
Тихонько плакало, молчало,
Вокруг - сбылось и не сбылось.

Из пробок города и грязи,
Вокзалов - замкнутость рядов...
Надрыва жалоб в сотни ртов
Усталость мимо сердца ляжет.
Сменив серьёзность ловчий ссор
Охапкой глупостей-чудес
От шума жизни - в зимний лес,
В приятный тёплый разговор.

К печали светлой пресыщает
Огульно томное молчанье.
Ворчанье, гордое мычанье,
Излишнее притворство счастья,
Открыточных восторгов вздор,
Хор праздника и долгий спор,
В сугроб уткнувшись снежной шали,
Прощает всем и оглушает.

Признаньем ласковая тишь
Обнимет ангела за плечи.
Танцуют вальс звёзд взвеси, свечи,
Узнав дыхания мотив.
И сволочностью змий притих:
Поёт протяжно чистота.
Там, где-то в окнах пустота,
И кто-то ей читает стих...


Рецензии
С Рождеством и счастья Вам! ЛГ.

Людмила Гончарова-Боголюбова   08.01.2011 07:10     Заявить о нарушении
с "новым"...

Сатрен   08.01.2011 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.