Жемайтии летний пейзаж

    Жемайтии летний пейзаж.
    Спокойны и сдержаны краски.
    Течёт исторический стаж,
    Впадая в народные сказки.

    Встречаю знакомых чертей
    В лесах и прозрачных озёрах.
    Тщедушные, сердцем добрей
    В тени постороннего взора.

    В обличьи незваных гостей
    Меня вызволяют из плена,
    Где ждёт - не дождётся вестей
    Далёкая пани Ирена.


Рецензии