Опустошённая квартира

    Опустошённая квартира,
    Как страсть увядшая, страшна.
    Здесь элегическая лира
    До неприличия смешна.

    Воспоминаний пыльных гроздья
    Свисают с окон и дверей.
    Осталось выкорчевать гвозди
    От отрывных календарей.

    Ведь мысли были столь порочны,
    А дни - пристойны и  тихи...
    Пусть обитатели попроще
    Отмоют чистые грехи.


Рецензии