Первый шаг от печки...

Ах, "ёлочный базар" - привет из леса!
Так пахнет хвоей, шишками, конфетами.
И серпантин, и конфетти раскиданы горошком.
Народец, кутаясь в шарфы - проходит мимо.
...За хвою большие цены ломят...

Такую сцену который год мы наблюдаем...
Давно уже искусственные ёлки в обиходе.
Без проблем - не пахнут лесом, но и не сыпят иглы.
Убрал в коробку - нет выкинутых денег.
Один раз заплатил и...наслаждайся.

...Базар закончится, десятидневный праздник
как миг один - опустошит карманы.
Кто ездит в Кушнавир, а кто бомжует...
Но это мелочи в глобальной суете.
А "ёлочный базар" - под снегом канет -

Но из-за моря - рубль стоил ёлок перевоз;
и мусором-соринкой - в чьём глазу "базар"
в январские каникулы - застрянет?
А штраф за мусор вычтут с обывателя.
И  будет это только первым шагом...


Рецензии