Навеянное нашими обычаями. Стопка 13

Я как калика перехожий
Шагать хотел бы по Руси,
И каждый человек хороший
Мне шкалик поднесёт: "Вкуси".

          ***

Любой у нас поквасить рад.
У нас такой электорат.

          ***

От людей на деревне не скроешься,
Никакой не поможет редут.
Только где-нибудь выпить пристроишься,
Обязательно подойдут.

          ***

Есть в наших людях широта.
Есть в наших пьянках долгота.
Нам с географией такой
Лишь снятся отдых и покой.

          ***

Есть присказка у нас тысячелетняя:
Когда мы собираемся прощаться,
Дай бог, мы скажем, чтобы не последняя,
Не дай нам бог последней угощаться.


Рецензии