И не больше, и не меньше

И не больше, и не меньше,
Всё, что можно - только так!
Я из сотен тысяч женщин
Лишь в одной увидел знак
Доброй, чуткой, незабвенной,
Чистой, светлой как слеза,
Неподкупной, откровенной,
Проникающей в глаза,
Возвышающей над миром,
Достигающей вершин
И звучащей словно лира
Удивительной души!

Мне давно уж стало ясно,
Как серьёзно я попал,
Но надеюсь, не напрасно
И влюбился, и пропал,
Не сумел остановиться,
На ходу притормозить…
Видно, так хотел влюбиться,
Видно, так хотел любить!
И не больше, и не меньше,
Хоть пропой, хоть напиши!
Лишь в одной из тысяч женщин
Я увидел свет души.


Рецензии