они играют

they play, and it is necessary to live…

А как же быть, когда тебе
Любви обглоданные кости
Бросают так из-за стола,
Как будто ты не мира этого,
А незнакомец, что с утра
Попутал двор с попутным ветром…
Леонид Губанов


сомнительно играют в творчество, а рядом мы, иного мира
жители, рифмуем тайные пророчества, отвергнутые
современностью… играем в прятки, маски путаем, нам вечно
не хватает времени, дверной косяк давно распятием, часовней —
будка привокзальная… любовь всегда грозит разладами…
слова истертые, анкетные… но капли наступившей оттепели
истошно выбивают Имя… а без него не сложишь строчку
и не найдешь пути в пространстве…
Но Имя повторю как заклинанье, из темноты проявятся слова,
мучительно и буквенно прекрасные…


Рецензии
А по другому не рождается строка...

Пронзает насквозь.

Лами Дантон   01.03.2011 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лами... как есть...

Павел Голушко   01.03.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.