О драконе

   Сказка


Перед сном,покушав кашу,
Дед укладывает Дашу

Даша хитро строит глазки:
-Расскажи,дедуля,сказку
О какой-нибудь войне,
Чтобы страшно стало мне,
Чтоб от страха я устала
И,нырнув под одеяло,
В страхе ноги протянула
И скорехонько уснула.

-Что ж,тебе я угожу,
О Дракоше расскажу:
На болоте жил Дракон.
Соблюдал Дракон закон:
Никого не обижать,
Перед гнусами - дрожать,
Обожать царицу-Жабу,
Быть порядочным,нежадным,
Трусить - даже комара,
Если бьют - кричать:"Ур-ра!.."

Как-то раз царицу-Жабу
Одолела злая жадность:
"Эй,Дракоша,- говорит,-
Все внутри меня горит,
Я от злости чуть живая,
Править миром я желаю,
Не жалей же ты огня,
Завоюй все для меня!.."-

"Но,такого нет закона..."-
Губы дрогнули Дракона.

"Нет закона - есть приказ!"

"Государыня, я - пас!.."

Жаба в крик:"Хватайте глыбу!..
И пытать его,на дыбу!
Эй,гвардейцы-комары,
Бунтаришку - в кандалы!.."

Комары его схватили,
Крылья вольные скрутили,
Долго мучали,пытали
Да пискливо хохотали:
"Исполняй,дурак,приказ..."

А один - ужалил в глаз.

Ой.Дашутка,что тут было!
Взорвалась в Драконе сила.
Разметал он в щепки дыбу.
Как дыхнул огнем и дымом!
Жаба,гнусь и комары -
Передохли от жары!

И гуляет беззаконно
С той поры Дракон Драконыч,
Все сжигает,бьет,крушит...
Дело черное вершит.
Никого не обожает.
И людишек обижает...
Да рычит еще при этом:
"Скоро всех сживу со свету!.."

Люди в панике и звери...
Затворяют окна,двери,
В подпол прячутся и в норы...
И в леса бегут и в горы...
В небо птахи взмыть не смеют...
Страх Дракон повсюду сеет!

Ба, ты плачешь, што-ль,Дашутка?!
Так не бойся - сказка-шутка...

А она:
      -Дракошу жалко,
Ведь во всем виновна Жаба!..
Страха не было и зла бы
На Земле...
           Но жабы,жабы...
Мне б Дракошу пожалеть,
Чтобы зло с Земли стереть...

...Даша спит.Под боком - кошка.
Снится девочке - Дракоша,
Мягкий,ласковый такой,
Все мурлычет под рукой...
Молочка ему дала,
Чтобы он не помнил зла.


Рецензии
Хорошая сказка, у меня тоже внучка Даша. С уважением, свободный художник.

Петрова Любаша   24.02.2013 11:48     Заявить о нарушении