новогоднее или многолетнее

Провода застыли где-то между,
обволакивая листья и столбы
Новый Год... и все мечтают о надежде,
уповая на изменчивость судьбы
Вот придет, и точно все изменит,
поменяет курс и вынет из беды
Так надеяться поэты лишь умеют,
оставляя перьями следы
Исчирикав белые одежды,
замарав чернилами метель,
подарив прохожему надежду
Исчезаем, сняв и дверь с петель
Проскрипев ключом, исчезнув где-то
Обернусь, не маясь от предчувствий
Знаю точно - счастье будет летом,
Я зимой скупаю горсти грусти
По весне раздам кому попало
Отряхну с колен чужие мысли
В Новый Год иду куда попало
Летом возвернусь - ты коврик чисти...


Рецензии