Забегались мы что-то, замудрили

Забегались мы что-то, замудрили
Какие тут духовные дела?!
Бесстыдством всё грехи свои лечили,
И наша совесть тихо умерла
Во что ещё нас бить нераскаянных?
И сколько нам пророков посылать?
И как любить нас грешных, окаянных
Доколе миловать? Доколе прощать?
Веками истину найти пытались
Слепые в яму привели слепых
Распяли Истину, но оправдались:
«Он слишком кроток был и слишком тих,
Креста безумье – не понимаем,
И что за слабость – смиренный дух?
Бред сумасшедших не принимаем,
Не одобряем напрасных мук!»
Но тянет руки, Иисус пронзенный
К нам слабым, грешным – через века
Над ложью мира превознесённая
Любви божественной течёт река!


Рецензии