Ностальгия

Осенний день. Последний Солнца луч,
Он скоро в хаосе исчезнет туч,
Прольётся дождь холодными слезами,
Всё мне знакомо. Всё стоит перед глазами.

Опять листва с деревьев облетает,
Их суть перед природой обнажает,
Трава седая – первый утренник пришёл,
Вот и мороз. До нас он снизошёл.

Так у природы, так и у людей,
Светило Солнце, но пришла пора дождей,
Уж седина пробилась на висках,
На голове не заблудиться в волосках.

Как часто видим мы осенние побеги,
Забывши обо всём в любовной неге,
Растут из тела старого ствола,
Друг к другу тянутся, им жизнь мила.

Что старость в юности находит?
Что ждёт? Ведь жизнь уже уходит,
Стремится жизнь свою продлить?
И счастье с кем-то разделить?

Всё было, есть и будет вновь
И никого не спросит та любовь,
Придёт, и жизнь изменится вся вмиг,
Коль не предашь – то будешь ты велик.
2 декабря 2010 г.


Рецензии